×

Лекция Алексея Дорожкина 01.10.2015

Вчера в DDC состоялась встреча с главным редактором журнала ELLE Decoration Алексеем Дорожкиным!

Алексей говорил о тенденциях в дизайне интерьера на сегодняшний день, и при этом выделил 3 основных направления, которые считает главными. Для каждого направления были приведены наглядные примеры и фото проектов ярких представителей этих стилей.

Ниже перечислим тех, кого упомянул Алексей.

Итак стиль первый – КЛАССИКА.

1. Жак Гарсия – французский декоратор и антиквар. Его работы роскошны и насыщенны, при первом взгляде сразу понятен стиль, но все продумано до мелочей и разглядывать его интерьеры – это настоящее удовольствие, даже для тех кому совсем не близок его почерк.

Обязательным к изучению является отреставрированный Жаком Гарсия замок - Chateau du Champs de Bataille (Шамп де Батай) в Нормандии.

2. Альберто Пинто - оформляет частные виллы и отели, каюты фешенебельных яхт и салоны самолетов VIP-формата. Его работы очень яркие и смелые, а количеству реализованных проектов поразится и удивится любой декоратор.

3. Хуан Пабло Молине – декорирует и оформляет свои дома, а имена заказчиков не разглашает. Его интерьеры собраны из антикварных вещей, предметов искусства XX века, произведений современных ремесленных мастерских, преимущественно французских.

Второй выделенный Алексеем Дорожкиным стиль сложно описать одним конкретным словом, он назвал его – СОВРЕМЕННАЯ ЭКЛЕКТИКА

1. Жан Луи Денио – писать про этого декоратора не имеет смысла, о нем не слышал только самый ленивый. При работе всегда начинает с чистого листа, сбивает лепнину, убирает порталы, паркет и все выстраивает заново. Его стиль уже до неприличия узнаваем, поэтому наверное и имеет такое количество подражателей.

2. Келли Уэстлер – самое часто упоминаемое имя дизайнера из США. Ее интерьеры перенасыщенные и ультра смелые. Так же ее отличает виртуозная работа с разными материалами и фактурами. Стиль узнаваем с первого взгляда.

Заключительным стилем оказался – СОВРЕМЕННЫЙ.

1. Пьер Йованович - дизайнер интерьеров с 2001 года работающий над интересными проектами во всех уголках земного шара. Сегодня его почерк стал узнаваем. Его традиционный стиль – это сочетание строгих форм с плавными линиями, в которых преобладает точный рисунок. Практически все элементы его интерьеров изготовлены на заказ.

2. Рами Фишлер – Бельгийский дизайнер, основавший свою студию в 2010 году. Его идеи очень свежи, продуманны и необычны. Каждое решение впечатляет простотой, контрастными сочетаниями и идеально выполненными деталями.

При построении интерьера, на взгляд Алексея Дорожкина, необходимо руководствоваться тремя основными принципами:

- то, что ты трогаешь и ощущаешь должно быть сделано из самых лучших материалов, которые доступны на сегодняшний день. Будь то мрамор, плитка, зеркало – не важно.

- качество и внутреннее устройство всех элементов должно быть безупречным. Петли, фурнитура, механизмы, обивка – это не то на чем надо экономить, это должно работать и работать идеально.

- при условии, что первые два пункта будут учтены, останется лишь добавить авторские штрихи, арт, мебель, декор, разработанный специально для проекта, и интерьер сложится самым удачным образом.

От себя мы хотели бы добавить, что лекция Алексея Дорожкина вдохновляет на создание качественных пространств, хочется меньше идти на уступки и больше реализовывать смелых идей. А так же надеемся, что на подобные лекции все чаще будут приходить потенциальные заказчики таких проектов, так как ничто не поможет им решиться на оригинальный проект лучше, чем авторитетное мнение!

Возврат к списку



 
Текст сообщения*

Связаться с нами

*обязательные поля

×